关于举办基于风险的过程安全、变更管理、安全仪表系统功能安全等培训的通知

化安协发〔2017〕37号

中国化学品安全协会关于举办基于风险的过程安全、变更管理、安全仪表系统功能安全等培训的通知

各有关单位:
为推动化工过程安全管理在化工企业的应用,加强国内外化工企业的技术交流。中国化学品安全协会定于2017年9月19日至20日在第三届中国国际化工过程安全研讨会前期举办基于风险的过程安全、变更管理、安全仪表系统功能安全等三场培训。现将有关事项通知如下:
 一、培训介绍
(一)基于风险的过程安全培训
1.培训目标
旨在让学员了解美国化工过程安全中心“基于风险管理的过程安全”相关要素和实施中使用的相关工具,以及企业中如何实施相关要素以持续提升企业的安全业绩。
2.培训讲师
路易莎·娜拉(Louisa A.Nara)美国化学工程师协会化工过程安全中心(CCPS)技术主管。
(二)变更管理培训
1.培训目标
旨在让学员了解变更管理范围、辨识、评估、实施、验收等内容和相关审查工具,分享企业变更管理案例,探索改进、提升方法的探索。
2.培训讲师
克里斯多夫·布莱克莫尔(Christopher Blackmore)博士,DNV·GL英国办公室高级资深咨询顾问,英国皇家协会化学工程师。
(三)安全仪表系统功能安全培训
1.培训目标
旨在让学员了解安全仪表系统安全生命周期,讲解风险管理、PHA与SIL的关系、SIF的识别、LOPA分析、安全要求规格书等内容。
2.培训讲师
爱德华.M.马萨尔(Edward M. Marszal),美国Kenexis咨询公司总裁,国际自动化协会(ISA)前安全部主任。
二、培训对象
危险化学品安全监管人员,化工企业、设计院、研究院、高校、安全技术咨询机构等单位安全管理及技术人员。
三、培训时间和地点
(一)培训时间:2017年9月19日至20日,9月18日报到。
(二)培训地点:南京珍宝假日饭店(凤台南路店)。(地址:南京市雨花区凤台南路166号;电话:025-86772777)
 四、培训费用
培训费:3600元/人(含资料费、午餐费),(已报名参加第三届中国国际化工过程安全研讨会的学员,培训费2000元/人)。
请于9月12日前将培训费汇入下列账户:
账 户 名:中国化学品安全协会
账    号:110060634018010008869
开户银行:交通银行北京和平里支行
 五、其他事项
(一)三场培训全程英文授课,配有中文翻译;
(二)参加培训的学员,请9月8日前将报名表发至联系人邮箱;
(三)培训期间住宿统一安排,费用自理;
(四)联系人:刘斌,13683384010,010-64463877;liubin@ccsa.net.cn。
附件:

1. 培训讲师及授课内容简介
2.培训报名表
中国化学品安全协会
2017年8月10日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注