【号外】第三届中国国际化工过程安全研讨会即将召开

第三届中国国际化工过程安全研讨会暨第三届中国国际化工安全技术与装备展览会将于2017年9月21日—22日在江苏南京举行,同期还将举办多项有关化工安全管理的多场交流活动及技术培训。

中国现已成为世界化工品第一生产大国,化工行业的安全生产问题始终引起政府、社会和公众的高度关注。当前,我国化学工业仍处于高速发展期,生产规模日益扩大,复杂工艺技术和大型生产装备广泛应用,如何提高化工企业本质安全水平成为一个非常重要的课题。然而,我国化工安全基础薄弱,重生产轻安全的意识还没有得到根本改变,导致事故频发多发,化工安全生产形势依然严峻复杂。因此,加强化工企业安全生产管理,实现中国化工行业安全发展,是中国政府的明确要求,是广大民众的殷切期待,更是化工企业的应尽责任。

欧美国家在长期的化工发展过程中从许多惨痛的事故教训中认识到化工过程安全的重要性,并催生了一系列的有关过程安全管理的法律法规和分析方法与技术,成为预防事故的有效手段,使化工企业的事故发生率一直稳定在较低水平。

2013年7月,国家安全监管总局发布了《关于加强化工过程安全管理的指导意见》,明确提出要学习借鉴国际化工过程安全管理先进理念和技术,推动化工企业加快建立科学的现代化工企业安全管理体系,不断提高安全保障能力。通过本次研讨会的成功举办,把更多的过程安全管理先进经验吸纳进来,做好消化吸收,为推动中国化工行业安全生产状况的持续好转,遏制重特大事故,实现安全发展注入新的动力。

此次会议将是目前中国化工安全领域规模最大、主题覆盖面最广、专业影响力最强的国际性会议,不但有国家安全监管总局及各级安监部门、中国石油、中国石化、中国海油、中化集团、中国化工集团、神华集团、延长石油等单位主管领导和专家参加,还将邀请全球顶尖的过程安全专家和学者在会上展示化工过程安全管理与技术的最新研究成果。届时,来自化工生产储存、工程建设、设计院、科研机构、高校、行业协(学)会、安全咨询服务机构等领域的专家将围绕化工过程安全管理热点话题、最新政策、最新技术、最新产品等展开

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注